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sábado, 9 de octubre de 2010

los peligros del azucar

tenemos que tener en cuenta que aunque no lo comamos directamente el azúcar esta presente en mil comidas y bebidas diferentes. existen multitud de alimentos azucarados listos para consumir en el mercado.muchas personas reciben en  mayor parte las calorías  procedentes del azúcar y edulcificantes sin ningun valor nutritivo y dañinos para el metabolismo.el azúcar no tiene ningún valor nutritivo a pesar de que esta tan  lleno de carbohidratos.a pesar de los desesperados intentos por defenderlo existen estudios que demuestran hasta que punto puede ser perjudicial  las dietas altas en azúcar y otros carbohidratos refinados aumentan de forma radical la producción de insulina en el cuerpo,y la insulina es el mas claro indice de la adiposidad que en términos médicos no es otra cosa que la grasa.  como ve,el azúcar activa ciertos procesos metabólicos que son malos para la salud y nada indicados para su silueta.el azucar es un veneno para el metabolismo.usted podría por supuesto ignorar este echo e intentar controlar  su peso pasando privaciones y contando calorías .es, decir, podria basarse  en la cantidad ,en lugar de la calidad,en su dieta.esto es mas o menos lo que las dietas convencionales aconsejan.pero de todas formas ,es poco probable que usted pierda peso y se mantenga de forna estable controlando su ingestión de calorías.el problema del azúcar se agravo a causa delos mensajes sobre la grasa  con que nos han bombardeado durante la decada de los años 80 y la siguiente.para conseguir que un producto bajo en grasa tenga buen sabor  los fabricantes añaden cantidades de azúcar.ahora en  los supermercados, las estanterías están repletas de productos bajo en grasa  y dieteticos ,galletas  yogur  helados bebidas y pan lleno de azúcar  estados unidos impuso esta dieta para lograr que se extienda la obesidad y la diabetes.esta comida no es comida de verdad .es comida falsa esta compuesta de azúcar e hidratos de carbono refinados y grasas alteradas mediante procesos químicos ( se reseñan como grasas hidrogenadas total o parcialmente en las etiquetas ) por no mencionar la cantidad de aditivos sintéticos. durante miles de años los seres humanos tuvimos suerte no existía este tipo de comida  ahora somos adictos a ella.y puesto que la venta de estos productos es rentable,se encuentra ampliamente distribuida .pero nadie en todo el planeta debería consumirla. achar un vistazo a otra cultura occidental puede ser instructivo.hace tan solo unas décadas los franceses con su dieta de mantequilla carnes queso y paté sufrían el setenta por ciento menos de enfermedades cardíacas del mundo occidental. también tiene un indice de obesidad menor que los estadounidenses .a pesar de que sus dieta es mas rica en grasa consumen la misma cantidad de carnes cuatro veces hasta mas mantequilla y mucho queso grasoso que los norteamericanos ¿que significa esto? ¿ podría tener algo que ver con el echo  de que el consumo de azúcar  en estados unidos es 5 veces mayor que en Francia ? cuanto mas nos queramos parecer a estados unidos mayor sera el riesgo de tener mala salud. si usted quiere estar delgado y sentirse vigoroso ,no puede comer este tipo de alimentos que le mencione.pero si los de procedencia natural,sin refinar,de origen animal o vegetal que la gente comía en siglos anteriores. no es que tenga que comer como un conejo, puede alimentarse como un ser humano y disfrutar del pescado el cordero  langosta  de las bayas y las nueces del queso de los huevos de la mantequilla ademas de una gran variedad de ensaladas y verduras. durante las cuatro fases de atkins usted puede ir eligiendo una gran variedad de alimentos que proporcionan carbohidratos saludables.la ingestión de carbohidratos aumentara de manera progresiva.y una vez que haya  llegado a su peso ideal,podra comer mayores cantidades de alimentos que contengan carbohidratos saludables .siempre que se mantenga por debajo del nivel critico de carbohidratos  de mantenimiento  hay que aclarar que debemos mantener un umbral de cantidad ingerida de carbohidratos  que le permita mantenerse sin ganar ni perder peso. cada persona tiene un umbral  propio,determinado por la edad ,la actividad fisica,y por otros factores .a la medida que envejecemos nuestro cuerpo requiere  cada vez menos ingestion de carbohidratos el  metabolismo que se tiene a los 15 años no es el mismo a los 30.  tenemos que comer mas grasas y proteínas  si somos muy propensos a ganar peso con facilidad.

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