Entradas populares

viernes, 10 de septiembre de 2010

UNA BREVE LECCION DE HISTORIA

PERMITAME DECIRLES QUE COMER CARNE ROJA DE AVE O PESCADO NO ES UNA OPCIÓN DIFÍCIL .ES CON LO QUE LOS HUMANOS NOS HEMOS ALIMENTADO DURANTE MILES DE AÑOS.LA GENTE COMÍA ASÍ EN EL SIGLO XIX.NO LIMITABAN SU INGESTIÓN DE DE HUEVOS MANTEQUILLA  CERDO, LA MANTECA QUE MAS EMPLEABAN PARA LA PREPARACIÓN DE SUS PLATOS ERA DE CERDO  Y EL SEBO DE BUEY,PARA COMPRENDER COMO LA DIETA A CAMBIADO DE MANERA DRÁSTICA .ES NECESARIO PASEAR LA HISTORIA .INCLUSO ANTES  DE QUE EXISTIERA LA AGRICULTURA EL SER HUMANO FUE CAPAZ DE MANTENERSE FUERTE Y SALUDABLE, MUCHAS VESES HASTA EN CONDICIONES DE ESCASES  GRACIAS AL PESCADO LA CARNE LAS FRUTAS Y LOS VEGETALES QUE ENCONTRABA, Y AUN SIN MEDICINAS ,SIN EXPERIENCIA,SIN DUDA ALGUNA   EL HECHO DE QUE LA DIETA  DE NUESTRO HOMBRE PRIMITIVO  FUERA TAN SALUDABLE  FUE LO QUE LOS HIZO SOBREVIVIR  ¿CUAL ES,PUES EL ORIGEN DEL ELEVADO NUMERO DE ENFERMEDADES QUE HOY AMENAZA LA SALUD DE ESTA ESPECIE?DOCIENTOS AÑOS ATRÁS UNA PERSONA NORMAL CONSUMÍA MENOS DE CUATRO KILOS Y MEDIO DE AZÚCAR AL AÑO,Y LA HARINA BLANCA,  ESTABA MENOS PRESENTE,EN LA DIETA HUMANA QUE AHORA.  HARÁ UNOS CIENTO DIEZ AÑOS QUE EL CONSUMO DE AZUCAR SE DISPARO. A PARTIR DE 1890.LA LOCURA POR LAS BEBIDAS DE COLA SE EXTENDIÓ POR TODO ESTADOS UNIDOS.DE MODO QUE CUANDO TENÍAMOS SED DE AGUA  TAMBIÉN TOMÁBAMOS AZÚCAR.PARA  EMPEORAR LAS COSAS EN ESA MISMA ÉPOCA EVOLUCIONARON   LOS MOLINOS  QUE REFINABAN EL TRIGO PARA OBTENER HARINA BLANCA SIN NINGÚN VALOR NUTRITIVO. PERO LO PEOR FUE QUE A PARTIR DE LA UNIÓN DE LA HARINA CON EL AZÚCAR Y SAL SURGIÓ LA INDUSTRIA DE LA COMIDA BASURA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario